Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

Схемы и скрипты меняются, попытки найти доверчивых обладателей телефонов остаются.

-Александр? Здравствуйте! С Вами связался Сбербанк России касательно Вашей заявки вчерашним днём на потребительский кредит. Скажите, Вы подтверждаете?

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

Московский номер, отвратная музыка на фоне, возгласы других звонилок, холодный тонкий женский голос со знакомыми южными напевами в нём и, уже ставший привычным для меня вопрос не позволили сомневаться, с кем я имею дело. Включаю «Сашку» или «Александра Сергеевича» по ситуации.

-Девушка, а Вы с какого номера звоните? У сбера вроде не такой?

-Это номер финансового кредитного отдела Сберегательного банка России. Меня зовут: Новикова Анастасия Сергеевна. Старший специалист по вопросам кредитования. Табельный номер 566798. Вам также сейчас придёт подтверждение с нашего официального номера 900.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Так, я слушаю.

-Скажите, Вы подтверждаете свою вчерашнюю заявку на потребительский кредит?

-Ой, девушка, подождите. Вы, наверное ошиблись. Стойте! Какой кредит? Не помню я!

-Как это Вы не помните, если заявка на потребительский кредит была отправлена из Вашего личного кабинета?

-Ну. Это. Мы вчера с Васькой и Петькой это — кореша мои, вернее Васька -кореш, а Петька — так, одноклассник просто, выпили — было, да. Перебрали, конечно, ну, как обычно, но не мог я брать никакой кредит! По крайней мере, я этого, вот, совсем не помню. Это я в банк вчера ещё нарисовался что-ли? И Васька с Петькой тоже со мной были?

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Нет. Заявка поступила из вашего личного кабинета? Вспоминайте.

-Девушка? Какой личный кабинет? Вот поподробней с этого места можно? Это у Петьки — личный кабинет, да. Он крутой, у него есть личный кабинет. Он даже не любит, когда его Петькой называют со своим личным кабинетом, поправляет — Пётр Моисеевич! Хотя, какой он Пётр? Да ещё и Моисеевич? Мы, как звали его Петькой, так и зовём. Ну, иногда, Петюней. А, это, у меня есть личный кабинет?! Очень хотелось бы поподробней. Просто я знаю, что у меня его никогда не было. Вот, тубзик разве? И то он личным-то становится от силы на пол-часа, ну может, на час, редко дольше.

-Ведите себя прилично! Так Вы подавали заявку?

-Так. Сейчас вспомню. Мы начали с пива. По полторашке с Васькой взяли, ну, и одну — про запас, на всякий случай. Пошли на берег. У нас там «запретка» — удобное место, со стороны не видно из-за забора и деревьев, а видно только с речки, вот, мы всегда туда с детства и ходим, там тихо, с удочками придёшь, на уху наловишь.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Я Вас не об этом просила.

-Ну, девушка, поймите! Я же должен понять, я или не я?! Мы, когда в запретку забрались через дыру в заборе, Петьку там увидели, я говорил, одноклассник наш бывший. Обрадовались, конечно! Но Петька сказал, что он «по нулям» и Васька приуныл сразу, потому что пришлось ему нашу резервную предложить. А Петька, он же, хоть и с душком, но гордый, сказал, что такое г…, извините, не пьёт, и что тем более не хочет понижать градус, поскольку только что пил вискарь. И вот, почему его мы со школы и не очень любили, он, вначале говорил, что сухой, но что-то вспомнил и тут же достал из барсетки две пятихатки, потом передумал и вытащил пять косарей. Сказал на сдачу — что-нибудь закусить. Васька тут же с ними метнулся в магаз и притащил три вискарика, и чипсов на сдачу. Петька его выругал, сказал, что не того вискаря принёс, и, что его чипсами тоже не будет закусывать. Но Васька сказал, что пока не примет, хоть чуть-чуть на грудь, больше не побежит. Короче, мы выпили по чуть-чуть, ну, по полторашке, ну и вискарь этот тоже весь. А чипсы почти не тронули, Петька сказал — в них эти, цинцерогены.

-Канцерогены. Александр! Вас интересно слушать, поверьте, но я Вас просила уточнить, Вы или не Вы подавали заявку на потребительский кредит?

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Девушка. Я вот и пытаюсь вспомнить. Петька, то, он по жизни-то редко баки вколачивает, а тут, понимаете вдруг разоткровенничался и, когда Васька второй раз сбегал, поведал нам, как можно по-лёгкому бабла срубить, то есть заработать бабосики легко и очень много. Всё дело в том, что наш Губер недавно малька в нашу реку запустил. Малёк этот уже подрос и стал большим.

-Я ещё раз повторяю свой вопрос. То, что Вы рассказываете — не имеет никакого отношения к делу. Кредит Вы оформляли? Я могу подтвердить заявку?

-Девушка, послушайте, это важно! Малёк этот — не простой, а в прямом смысле золотой. Сейчас объясню, почему. Раньше этой рыбы (ну, той, которая вырастет из малька) у нас в речке не было. Она, в наших реках, как сказал Петька, вообще не водилась. А теперь есть! Называется — Ниагарский дельфин! Представляете? И вот если выловить теперь этого дельфина и просто сфотографироваться с ним, то за эту фотку можно получить кругленькую сумму. Но у Петьки, даже не могу поверить, насколько зря мы его не долюбливали, мышей-то он всё-таки ловит, созрел план, по которому можно получить в сто раз больше, чем за простую фотку. Представляете?

-Значит, послушайте! Вы что, прикол здесь ловите? Какой у вас канал? Назовите!

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Девушка, какой канал?! У нас не канал, у нас — ре-чка, речка. И в этой речке живёт ниагарский дельфин! Вот и весь прикол! Петька сказал, что, чтобы получить много-много денюжек, надо этого дельфина выловить и, не семки щёлкать, а поехать с ним к самому губеру. Вы знаете нашего губера, губернатора в смысле? Он просто очень любит фотографироваться, сниматься там в разных роликах, видео, и, этих, забыл, Петька говорил, а, этих — блогах. Есть такие, да? Говорит, губер сам их ведёт. Так вот. Петька сказал, что он за его этими блогами и фотками давно следит и вот с ниагарским дельфином у него нет ни одной ни фотки, ни блога. Ну, там с грядками, огурцами, со щуками всякими есть, а с дельфином — нетушки! И, вот, если приехать к нему с этим дельфином, и дать с ним сфоткаться губеру, ну, так-то можно и нам рядом — не суть, то Петьке он запросто выделит новые делянки, ну а нам бабосиков насыплет. Петька сказал, что если мало насыплет, то он — сколько надо сверху ещё даст. Ну, в разумных пределах, естественно.

-Александр. Всё. Не надо больше ни про Ваську, ни про Петьку, ни про мышей, ни про дельфинов. Заявка на кредит была от Вашего имени. И я Вас проинформировала об этом. Я её просто сейчас подтверждаю и Вы будете расплачиваться с банком.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Девушка, я уже почти всё вспомнил.

-Мы с Вами топчемся на одном месте. Я должна собрать информацию. Давайте Я Вам задам вопросы, а Вы мне ответите, хорошо? Я заполняю анкету. И так. Это Вы подали заявку на кредит? Просто скажите — да или нет?

-Не помню.

-В графе анкеты нет такого! Вы должны сказать, либо -да, либо -нет!

-Ну, а как я скажу, да, или нет, если я не помню? Я же хочу вспомнить и помочь вам заполнить эту Вашу анкету и уже почти всё вспомнил. Вы же видите, я Вас не обманываю, и даже наш секрет про то, как можно с помощью всего одной рыбки миллионером стать, вспомнил и рассказал, хотя Петька и не велел никому. Говорил — полная, эта, как её, конфиденциальность, чстобы никто кроме нас не успел раньше этого дельфина губеру привезти, понимаете? Я даже слово это — «конфиденциальность» вспомнил, поэтому сейчас, я думаю, и про кредит вспомню. Во! Я придумал, как быстрее! А давайте я Ваське позвоню?

-До того времени, пока я оформляю анкету, Вы никому звонить не будете. Договорились? И так, это Вы подали заявку на кредит?

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

-Нет. Давайте всё-таки Ваське звякну, он — никогда не пьянеет, сколько раз меня до дома пёр, и он точно скажет. А?

-Ты б…, меня зае…! Завали е…!Сейчас подтвержу, б…, твой кредит, сука, и будешь за него расплачиваться всю жизнь, б…! Ты, что не понимаешь, б…?! Ты ха-ха тут ловишь, б…?! Дети твои будут расплачиваться за твой кредит, б…, ты этого хочешь, сука!? — и это малая часть из того внезапного потока нематериальной сферы «старшего специалиста по вопросам кредитования», переданного на границе звука и ультразвука, после которого на том конце бросили трубку.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч1

Борщанул, подумал я, поскольку схема скрипта обновлённая, и это чувствовалось по его чтению «старшим специалистом», хотелось до конца её просечь, но и подержать мошенок подольше — тоже желание не пропадало. Пенсионера, который сложно понимает современные словечки, или простачка какого-нибудь они обычно так просто не отпускают. Тут же- облом.
Однако, то ли звёзды легли ко мне правильно, то ли у них не с кем было отрабатывать «мивину», и не прошло и десяти минут, как мне перезвонили. На том же фоне дрянной музыки и криков звонилок раздался голос мужчины лет 17-18ти, (с возрастом, возможно, я ошибаюсь.)

продолжение следует…

Делись интересным с друзьями ↴
Поставь свою оценку ↴ 😉
[Оценок: 2 Средняя: 5]