Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

начало здесь

-Александр Сергеевич?

-Да, я Вас слушаю.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

-Я являюсь начальником кредитного отдела Сбербанка России, проходил мимо и услышал непочтительное обращение к клиенту одной из сотрудниц. Скажите, что у Вас произошло?

-Да у меня-то, собственно, ничего не произошло. Вот сижу, собираюсь с мыслями.

-Ага. Услышал Вас. Я так понял у Вас какие-то проблемы по кредиту? Подскажите подробнее и я постараюсь Вам помочь и всё решить.

-Нет у меня никаких проблем. Я просто не могу вспомнить. А девушка говорит, что нужно сказать одно из двух, или — да, или — нет. А я — не помню.

-Скажите, за что Вы не можете помнить?

-Как понять — «за что я не могу помнить»?

-Ну, о чём она просила Вас вспомнить?

-А. Так была, «вчерашним днём заявка на кредит», будто бы от моего имени. Спросила, я подтверждаю её? А я прямо сказал — не помню. Но у меня бывают провалы иногда. В смысле — памяти. И я стал вспоминать весь вчерашний день. Вот. Почти уже весь вспомнил, а она почему-то обиделась, хотя сама спрашивала и просила меня вспомнить, подавал я вчера или не подавал эту самую заявку.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

-Ага. Я Вот вижу, что Вы — человек адекватный, и, так как у нас все разговоры записываются, надеюсь, она Вас об этом предупреждала, то я прослушаю запись Вашего с ней разговора и, поверьте, за такое обращение с клиентом она пожалеет и будет серьёзно наказана. У нас с этим очень строго.

-Не. Не надо никого наказывать. Мне нужно просто поотойти немного, и я вспомню.

-А куда Вам надо «поотойти»? Надолго?

-Ну, поотойти после вчерашнего, понимаете?

-Нет. Поясните.

-Ну, слушайте. Мы вчера выпили с Васькой. Потом встретили Петьку. С ним тоже выпили. Потом ловили дельфина… Ниагарского.

-Дельфин, дельфин… Это что, наркотик какой?

-Да нет! Настоящий Ниагарский дельфин! Водится в нашей речке. Но его никто не видел. Вот мы и решили его поймать и заработать на этом.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

-Стоп, Александр. А какое отношение это имеет к кредиту, Вы мне можете объяснить?

-Как какое? Во-первых, если мы его поймаем, как говорил Петька, то будет много-много бабосиков, ну, денюшек то есть. А это — сами понимаете, уже никакие кредиты по определению не нужны будут. Во-вторых, я старался помочь девушке заполнить анкету. А она, вот, что-то не так, видимо, поняла. Я Вам говорю, я даже никакого дурного слова ни разу не произнёс, а она, вот, что-то не в себе. Может, дома у человека неприятности какие? ПлАтите, то ей исправно?

-Так. Я Вас услышал. Хоть это и не имеет никакого отношения к делу, скажу, что да. Заработная плата банковского работника, конечно же снизилась в связи с последними событиями в мире, понимаете, о чём я? Но поверьте, прожить можно и питаться, и даже не ходить пешком… Так, мы отвлеклись. Так, Вы подтверждаете Вашу заявку на кредит?

-А Вы можете мне минут через пять-десять перезвонить? Знаете, как в известной игре, я хочу сделать «звонок другу».

-Что за игра? Нет не знаю. Смотрите, Александр Сергеевич, согласно нашему регламенту мы не должны прерывать связь до уточнения всех ключевых моментов. Поэтому всё же постарайтесь ни к кому не обращаться, а вспомнить самостоятельно.

-Просто я подумал, что Петька вчера что-то про лодку говорил, и про сетку. Что если бы они у нас были, говорил, то мы бы этого дельфина в два счёта поймали бы! Вот, думаю, может кредит-то для этого был нужен? Но раз девушка говорила, что в банк мы не приходили, а заявку оставили из какого-то личного кабинета, то я вот, что подумал, что это сделал Петька! Вот! Точно он! Только у него есть и «крузак», и коттедж себе отгрохал, и кабинета у нас с Васькой точно нет, а у него есть и кабинет, и секретарша! Вот только почему он на меня а не на себя его записал — вопрос.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

-Ага. Ну, это уже — мошенничество. Статья 159 УК РФ. Слышали о такой? Смотрите, а Вы сможете мне предоставить номер телефона и, желательно полные данные Петра? Дело в том, что у нас есть собственная система безопасности, и таких людей, которые берут кредит на чужое имя, мы определим на раз-два. А если Вы ещё и номер его паспорта сможете раздобыть, то Вам ещё и премию приличную выпишем за помощь в следствии и разоблачении преступника.

-А Вы -следователь?

-Нет. Я — не следователь. Я — начальник службы безопасности Сбербанка. И долгое время работы вот с такими, скажем мягко, нехорошими людьми, позволяет ориентироваться в информации, зачастую, возможно, и не связанной непосредственно с банковскими делами.

-Так, а Вы сначала представились, как начальник кредитного отдела, вроде?

-Всё верно. Я — начальник службы безопасности кредитного отдела Сбербанка. Так. На чём мы остановились? Да. За Вашего друга Петра?

-Номера-то Петькиного у меня отродясь не было, я и девушке Вашей говорил, что Петька «с душком», и — не друг он нам, и не о чем нам с ним раньше по телефону базарить было. А вот у Васьки — может быть! Но, мы, хоть Петьку и не любим, но сдавать не будем — точно. Не по-пацански это. Тем более, что он получается теперь наш компаньон. Ведь, дельфина-то мы пока ещё не поймали?! Правильно? Или поймали, голова гудит, что-то смутно это пока…

-Ага. А дельфин, как Вы сказали — ниагарский, он существует? Я о нём ничего не слышал.

Как надо общаться с телефонными разводилами ч2

-Конечно существует! Тут мы Петьке верим. Стал бы он нас угощать, если бы мы ему не были нужны для ловли дельфина?! Вы просто Петьку не знаете!

-Так. Хорошо. Мне вот принесли в офис свежую информацию по Вашему кредиту. Он подтверждён. И заявка Вам одобрена и находится на стадии зачисления на карту другого банка. Это — карта Альфа-банка с окончанием 0718. Александр Сергеевич, данная карта Вам знакома?

-Вы какие-то цифры назвали?

-07 и 18

-Так. Цифры знакомы. 18, 18, 18. А! Так это! Васька вчера перед тем, как в воду полез в своих семейниках, хвастался, что у него… А нет. Он говорил про 16, а не 18. А какие там 18 или 16?! У него и 07, наверное, не было в холодрыгу такую…

-Ценю Ваш юмор, Александр Сергеевич, но, пожалуйста, сейчас в Ваших же интересах быть максимально серьзным.

-Да, я — серьёзен. Слушаю Вас.

-Повторяю. Номер карты Альфа-банка с окончанием 0718 знаком Вам?

-Нет, не знаком.

-Услышал Вас. Фиксирую данную информацию. Насколько я понял, карта с таким номером Вам не знакома и Вам не принадлежит. Я Вас правильно понимаю?

-Не принадлежит.

-Услышал Вас. Тогда мы будем отменять заявку по данному кредиту. Скажите, доступ к личному кабинету есть только у Вас или ещё у кого?

-Я же говорил — нет у меня личного кабинета!

-Хорошо. Я Вас услышал. В таком случае Вам поступит сообщение с нашего официального номера 900, в нём будет содержаться 5-значный код протекции. С ним Вы должны в семидневный срок обратиться в любое отделение Сбербанка. Алексей, простите, Александр Сергеевич, Вы сможете это сделать?

-Какой «протекции»?

-5-значный код протекции для отмены Вашего кредита. Убедитесь, что оно Вам поступило. Мне ни в коем случае не называйте!

-Ну, в семидневный — смогу, наверное. А пока -нет. А это, Вас как зовут, запамятовал?

-Ещё раз. Вас плохо слышно.

-Зовут Вас как? Как можно обращаться?! А то я подзабыл чутка.

-Мммм… Андрей. Андрей Викторович.

-Андрей Викторович, а зачем в банк-то? Давайте я Вам продиктую, Вы же — Сбербанк, я правильно понимаю? Вы там, этот код — тыры-пыры и всё отмените?

-Нет. От Вашего имени была оформлена заявка на кредит, но Вы её не подавали, Вы в отделении Сбербанка должны получить официальные служебные документы по факту мошенничества. Вам всё понятно?

-Ну, так-то да… Но так-то нет.

-Извините, у меня мало времени. Давайте, я сейчас Вас переведу на старшего специалиста технического отдела, с которым Вы сможете отменить данную заявку. Он также установит двухфакторную защиту на Вашу карту, чтобы такого больше не повторялось.

-А мне, вот девушка обещала СМС с номера 900? А то у меня его нету?

-Да. СМС отправлено и сейчас будет отправлено повторно. Напоминаю, мне его не говорите ни в коем случае! Посмотрите, пожалуйста!

-Смотрю, смотрю, смотрю — нету!

-Так, сейчас ещё раз направляю. Уже третью. Проверяйте, пожалуйста! Они должны поступить в течение 5 минут. С номера 900. Хоть одна пришла, подскажите?

-Ни хера не пришло.

-Я Вас услышал. Хорошо. В таком случае я буду вас передавать на линию старшего финансового специалиста технического отдела, чтобы он отменил Вам кредит. Для начала Вы должны пройти процедуру верификации. Вы можете назвать мне номер договора или номер любого пластикового продукта нашего банка?

-Андрей Викторович, сейчас. Васька зашёл походу, его голос. Васька! Ты? Молодец, что зашёл. Братан, я думал, ты, как и я — сидишь в «личном кабинете». Пирожок хренов, говорил я тебе — не надо было его брать, а ты — цинцирогены, цинцирогены… Слушай, мне тут с банка звонят, да нет, с банка, ты чё? Петька вчера на меня кредит оформил, не помнишь? Вот, надо отменять. Пусть на себя оформляет, он богатый, раз лесом занимается. Притащи мне барсетку, там у дивана поищи, возле тазика с блевотой должна быть? Да не. Я не скоро. Полощет во все щели. Ну, давай барсетку.

-Александр Сергеевич, что там у Вас? Вы нашли Номер банковского договора для верификации Вас, как пользователя нашего банка?

-А как он выглядит этот договор?

-Бумажный договор, выдавался нашим банком при получении Вами пластикового продукта от нашего банка. Вверху должны быть цифры — Ваш персональный номер договора. Для идентификации Вас, как клиента нашего банка, Вы должны их мне продиктовать, чтобы я внёс их в реестр, и в дальнейшем отменил Ваш договор на потребительский кредит. Вам всё понятно?

-Это. Минуту. Сейчас! Нашёл я договор этот! Тут в барсетке и лежал, я его, видимо, всё с собой и таскал. Хорошо не выкинул или не использовал в «личном кабинете»… Записывайте!

-Диктуйте.

Диктую номер реального действующего банковского договора.

-Так. Продиктованный номер не бьтся в базе. Ваша личность, как клиента нашего банка не идентифицирована. Возможно Вы ошиблись, перепроверьте и продиктуйте снова.

Диктую по цифре снова.

-Ага. Значит, странно, номер такой же, ошибок не видно, но в базе его нет, идентификация не прошла. Возможно технические неполадки в системе банка. Давайте попробуем Вас идентифицировать по номеру пластикового банковского продукта. Он у Вас под рукой?

-Какой продукт, карта что-ли?

-Да.

-А мне, вот, говорили, что по телефону никому нельзя называть данные карты.

-Дак, я у Вас и не прошу все данные! Мне они не нужны! Мне нужно идентифицировать Вашу личность, как клиента нашего банка. Вы же ходите в магазин? Оплачиваете нашим пластиковым продуктом? Любой может его у Вас увидеть и сфотографировать, а также при оплате различных услуг по интернету или за квартиру, например, Вы также вводите номер пластикового продукта, так что информация эта — публичная и не является конфиденциальной. Тем более, я — банковский работник, и мне Вы можете абсолютно безопасно продиктовать 4 блока по 4 цифры в каждом. Я же не прошу Вас пин-код, кодововое слово, сививи и так далее. Номер нужен лишь для подтверждения того, что Вы являетесь клиентом нашего банка. Поняли, надеюсь? Возьмите в руки и диктуйте.

-Мне стрёмно, что-то.

-Ничего не бойтесь. Когда Вы видите информацию — никому, это означает, что третьим лицам. Первое лицо, конечно же — Вы. Второе, банк, выдавший Вам во временное пользование принадлежащий ему пластиковый продукт, то есть — мы.

-А почему во временное пользование. Карта, что — не моя получается?

-Ну, нет, конечно!. Я просто удивляюсь, как Вам раньше при её выдаче это не объяснили?! Вот у Вас там прямо на лицевой стороне ниже номера карты стоит время, по истечении которого Вам необходимо сдать пластиковый продукт в отделение банка. У Вас, надеюсь, нет просрочки. Если до окончания срока действия осталось менее года, и даже больше, мы можем уже заранее заказать Вам новый. Дело в том, что если Вы это не сделаете своевременно, то это серьёзным образом скажется на Вашей кредитной истории и в дальнейшем Вы не сможете пользоваться многими услугами не только нашего банка, но и других банков, находящихся на территории Российской Федерации. Вам понятно? Слышали что-нибудь за кредитную историю?

-Ну, слышал, возможно по телевизору где-то.

Ну, вот, видите! Вы это можете сделать прямо сейчас, и я сразу же передам в технический отдел для перевыпуска. Вы прямо сейчас можете сказать, когда истекает срок действия пластикового продукта, чтобы я зафиксировал и передал в технический отдел для перевыпуска, и чтобы Ваша кредитная история не пострадала?

-Эк-спи-ре, двоеточие 04/24 — вот это?

-Отлично! Но технический отдел по одному вашему имени не может заняться перевыпуском и Вашей кредитной историей. Поэтому — уточните, пожалуйста номер, который выше даты экспирации. Четыре блока по четыре цифры.

-Ну, хорошо, раз от этого зависит моя, как Вы сказали, кредитная история, диктую.

-Да, записываю.

-5273 7813 0492 3802

-Отлично! Это — Mastercard, правильно понимаю?

-Ну, да.

-Передаю информацию в технический отдел. Вам тут же сделают заказ на новый пластиковый продукт.

-Итак, уточните, пожалуйста, пятизначный код с номера 900 Вам поступил?

-Да. Только что.

-Там должен быть пятизначный код. С ним Вы пройдёте в отделение Сбербанка. Там Вы его тоже никому не называйте, ни в коем случае! Вам выдадут планшет, на который вы самолично введёте этот код, цифра за цифрой, все пять цифр. После чего, автоматизированная компьютерная система подтвердит Вашу отмену на заявку по кредитованию, а также распечатает для Вас все служебные документы по факту мошенничества с попыткой оформить на Ваше имя потребительский кредит. Мне его ни в коем случае не называйте. Чтобы проверить правильность клиента, которому мы отправили этот номер, и чтобы Вы не зря посетили отделение Сбербанка, Вам нужно сообщить правильность верификации, отправленного кода. Для этого Вам нужно указать цифры, не значащиеся в этом пятизначном коде, но имеющемся на Вашем пластиковом продукте, это — код сегрегации. Он находится на обратной стороне Вашей карты и в зависимости от даты выпуска может состоять из трёх и более цифр. Назовите его, пожалуйста!

-А что это за СМС с номера 900, я получил?

-Мне его ни в коем случае не называйте!

-Нет, я о том, что в сообщении сказано: «Ваш код для завершения регистрации в Сбербизнес» Это что такое?

-Верно.

-Но я не знаю ни о какой регистрации в Сбербизнесе?!

-Сбербизнес — это отдел в Сбербанке.

-Для регистрации бизнеса, я так понимаю, когда люди будут там мутить свой, я так понимаю? Но я же ничего не регистрировал?! Или регистрировал?

-Нет. С данным кодом, Александр Сергеевич, вы пройдёте в ближайший офис отделения Сбербанка. Там Вас проведут в комнату: «Регистрация Сбербизнес». Там Вам выдадут планшет, где Вы введёте данный код. После чего Вам выдадут служебные документы по факту мошеннических действий по Вашему кредиту и его отмене.

-Ещё раз, уточните, а зачем мне в комнату: «Регистрация Сбербизнес»? Я, конечно, может чего не понимаю, но Вот мы Ваське мопед регистрировали, так ему при этом выдавали ПТСи номера на мопед. Он кстати, зарегистрировал, а нифига и не ездит. Говорит негде по нашим дорогам…

-Постойте, Александр Сергеевич! Так называется данный отдел!

-Я просто подумал, что там у отдела что-то должно быть с кредитами связано или с безопасностью, нет разве?

-Александр Сергеевич. Ну, поймите. Просто у нас и так очень много отделов с различными названиями, и чтобы не множить их, часть отделов выполняют функции самые различные, в том числе и по Вашему кредиту. Вам понятно? С данным кодом Вы отправитесь в банк. Там Вы со старшим специалистом, который предоставит Вам планшет, введёте пятизначный код. Ему Вы тоже данный код ни в коем случае не показывайте, так как эти цифры являются Вашей секретной информацией. Чтобы Ваше посещение нашего отделения не было впустую, я обязан по регламенту уточнить, что электронная система банка сработала верно и направила код нужному клиенту. Для этого требуется верификация, для которой требуется код, написанный на обратной стороне Вашей карты. Продиктуйте его, пожалуйста!

-С обратной стороны, да?

-Да.

-718

-Я Вас услышал, Спасибо! Отлично! Фиксирую данную информацию… Минутку…
Наша система не может определить Вас, как клиента, которому был направлен пятизначный код. Присмотритесь, пожалуйста! Иногда, бывает, там семёрка затёрлась и похожа на единичку…

-А, наверное, 778? Точно, 778!

-Я Вас услышал, минуточку, уточняю информацию. Нет. Опять что-то Вы сообщили неверно. Перепроверьте.

-Слушай, Андрей, или, как там твоё реальное имя-то, Тарас? Слушай, Тарас, Ваш новый скрипт я прочёл, спасибо! Завтра — послезавтра читай на Пикабу или на Анекдотах. Отпишись там в комментах, как прочтёшь. А я постараюсь не соврать, сравнишь там со своей аудиозаписью, ладно?

-Какой скрипт? Какой Пикабу? Вы в свом уме? И обращайтесь, пожалуйста, ко мне вежливо и на Вы! На Вас посторонними лицами оформлен…

-Стопэ, Тарас! Стопэ! Не пыли! Спалилась твоя звонилка с первых же слов. Ты полагаешь, что дурачка нашёл, который в речке дельфинов ловит? Ты — дебил, Тарас? Ты не просёк? Ты до сих пор хочешь меня убеждать, что ты «Начальник отдела»? Ну, давай. Ну-ка, произнеси: Слава России!

-Зачем?

-Ну, я тогда, может, поверю, что ты -начальник отдела Сбербанка! Ну. Я жду.

-Слава России.

-Красава, конечно, но я не расслышал, можно погромче, чего ты там бурчишь.

-Слава России.

-Ещё громче, не рас-слы-шал.

-Слава России!!! — срывающимся голосом прохрипел Андрей Викторович, после чего связь оборвалась.

Делись интересным с друзьями ↴
Поставь свою оценку ↴ 😉
[Оценок: 0 Средняя: 0]